Pengaruh Keterampilan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai di Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Utara - Kawalo, Lorenzo Geraldo Beckham; Winerungan, Robert; Suot, Henny (Manajemen dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh keterampilan kerja dan disiplin kerja terhadap pengembangan karir di Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Utara Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metode survey analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda yang dibantu dengan SPSS IBM versi 25 Sampel dalam penelitian ini seluruh pegawai kantor badan pengembangan sumber daya manusia daerah provinsi sulawesi utara yang berjumlah 66 pegawai < strong>< p> Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1 Keterampilan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan Karir pada Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Utara dengan indeks regresi sebesar 2 135 dengan signifikan 0 037 kurang dari 0 05 2 Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan Karir pada Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Utara dengan indeks regresi sebesar 6 860 dengan signifikan 0 000 kurang dari 0 05 Begitu banyaknya faktor dalam Keterampilan Kerja Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir yang telah dimasukkan dalam penelitian ini didapati perlu adanya Keterampilan Kerja yang memadai dari setiap pegawai yang juga didukung oleh Disiplin Kerja yang dapat mengembangkan karir dari setiap pegawai yang berada di Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Utara < p> This research was conducted to determine the effect of work skills and work discipline on career development at the Office of the Regional Human Resources Development Agency of North Sulawesi Province The research method used is a descriptive quantitative approach with survey methods data analysis used is multiple linear regression assisted by SPSS IBM version 25 The sample in this study was all employees of the human resource development office of the province of North Sulawesi totaling 66 employees The results of this study indicate that: 1 Job Skills have a positive and significant effect on Career Development at the Office of the Regional Human Resources Development Agency of North Sulawesi Province 2 Work discipline has a positive and significant effect on Career Development at the Office of the Regional Human Resources Development Agency of North Sulawesi Province< p>