Implementasi Sistem Informasi Akuntansi dan Transparansi Pengelolaan Anggaran Terhadap Kualitas Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Bulukumba - Adhiningsih, A. Hutami; R, Baso; Fajri, Nurul (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini.bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis implementasi sistem informasi akuntansi dan transparansi pengelolaan anggaran terhadap kualitas pelayanan kesehatan di Puskesmas Bulukumba secara parsial dan simultan. Metode penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, implementasi sistem informasi akuntansi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan kesehatan (Y), transparansi pengelolaan anggaran (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan kesehatan (Y). Secara simultan, implementasi sistem informasi akuntansi dan transparansi pengelolaan anggaran (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan kesehatan (Y).