Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Kualitas Layanan Samsat Care dan Samsat Keliling Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor - Surianto, Surianto; Ramadhani, Nova (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan, kualitas layanan samsat care dan samsat keliling terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif menggunakan regresi linear berganda, dengan populasi mencakup pengguna wajib pajak kendaraan bermotor di kabupaten gowa dengan sampel sebanyak 80 responden diporeleh melalui metode probability sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, kualitas layanan samsat care dan samsat keliling berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor