Pengaruh Pemasaran Komunikasi Terpadu Dan Co-Branding Terhadap Loyalitas Nasabah Pada Hongkong and Shanhai Banking Corporation (HSBC) Di Kota Makassar - Moh Arga Wijana; M. Irwan Suaeb (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parsial  pemasaran komunikasi terpadu  dan co-branding terhadap  loyalitas nasabah pada Bank HSBC di Kota Makassar. Dan pengaruh simultan  pemasaran komunikasi terpadu  dan co-branding terhadap  loyalitas nasabah pada Bank HSBC di Kota Makassar.   Tempat penelitian pada pada Hongkong and Shanhai Bangking Corporation (HSBC) di Kota Makassar.  Teknik pengumpulan data  menggunakan kuesioner. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dan sampel dalam penelitian ini terdiri atas nasabah loyal  pada Hongkong and Shanhai Bangking Corporation (HSBC) di Kota Makassar berjumlah 135 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Metode analisis data terdiri atas uji asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis t, dan uji hipotesis F.  Hasil penelitian membuktikan bahwa: (1) Komunikasi pemasaran terpadu (IMC) dan Co-branding secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap  loyalitas nasabah.(2) Komunikasi pemasaran terpadu (IMC) dan Co-branding secara simultan  berpengaruh positif dan signifikan terhadap  loyalitas nasabah.