PENGARUH BAD ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA E-COMMERCE SHOPEE - Nurjasmin Azahra; Firmansyah (Jurnal Economic Edu, 2026)
Di era modern ini, pertumbuhan teknologi terjadi pada kecepatan yang belum pernah terjadi sebelumnya sehingga mendorong orang untuk hidup sesuai dengan perubahan dan kemajuan di sekitar. Bertahun-tahun yang lalu berbelanja merupakan kegiatan yang dilakukan di toko fisik, namun dengan munculnya pasar daring seperti Shopee seseorang dapat membeli apa yang dibutuhkan tanpa harus keluar rumah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh bad electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian e-commerce Shopee pada mahasiswa program studi Pendidikan Ekonomi Universitas Sriwijaya angkatan 2021. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data melalui angket pernyataan yang diberikan kepada sampel sebanyak 74 responden. Kata Kunci: e-WOM, e-Commerce, Shopee