Pengembangan E-Module Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam Pokok Bahasan Interaksi Makhluk Hidup dengan Lingkungannya - Reny Samiasih; Sulton Sulton; Henry Praherdhiono (Edcomtech, 2017)
Abstrak: Tujuan dari pengembangan ini untuk menghasilkan suatu produk e-module yang layak dan valid sebagai sumber belajar yang efektif serta mampu meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran IPA SMP pokok bahasan interaksi makhluk hidup dengan lingkungannya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-module ini valid dan layak digunakan dalam proses pembelajaran individual dan menunjukkan bahwa e-module ini mampu meningkatkan hasil belajar siswa khususnya pada materi Interaksi Makhluk Hidup dengan Lingkungannya.Abstract: The purpose of this development is to produce an e-module product that is feasible and valid as an effective learning resource and is able to improve student learning outcomes in junior high school science subjects, the subject of the interaction of living things with their environment. The results show that this e-module is valid. and suitable for use in the individual learning process and shows that this e-module is able to improve student learning outcomes, especially in the material of the interaction of living things with their environment.