Respon Pemberian Dosis Atonik Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Bibit Tanaman Pepaya California (Carica papaya L.) - Badaria; Rustiana, Wa Ode; Anggia (JURNAL AGRIYAN: JURNAL AGROTEKNOLOGI UNIDAYAN, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui respon pemberian dosis atonik yang berbeda terhadap pertumbuhan bibit tanaman pepaya California, penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai bulan April 2025, yang berlokasi di Kelurahan Wali, Kecamatan Binongko, Kabupaten Wakatobi. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 ulangan. P0 = Kontrol, P1 = Atonik 0,50 ml, P2 = Atonik 0,75 ml, P3= Atonik 1 ml, P4 = Atonik 1,25 ml. Data hasil pengamatan dari perlakuan diolah secara statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian dosis atonik yang berbeda berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan bibit tanaman pepaya California (Carica papaya L.) dengan parameter tinggi tanaman, diameter batang, dan jumlah helai daun