PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN KAS PADA PT. ANDITA MAS BEKASI - Syara Chintya Dewi; Andi Saryoko; Sulaeman Hadi Sukmana (Paradigma, 2018)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi semakin maju yang menuntut kecepatan dan ketepatan dalam mengelola data serta informasi yang dihasilkan. Penggunaan komputer akan sangat membantu meningkatkan efektifitas dan efisiensi pelaksanaan kegiatan pengelolaan data yang akan menghasilkan informasi yang cepat dan akurat. Pada saat ini PT. Andita Mas berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang developer dan engineering. Sistem yang ada pada PT. PT. Andita Mas ini masih menggunakan alat pengolahan data yang sederhana seperti Microsoft Excel, mulai dari pencatatan data, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penerimaan kas hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan, sehingga membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang dapat menunjang dan memberikan kemudahan dalam penyajian data dan pembuatan laporan yang dibutuhkan oleh perusahaan. Perancangan sistem informasi merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi diharapkan dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini.