ANALISIS KUALITAS CUSTOMER SERVICE DALAM MENINGKATKAN LOYALITAS PELANGGAN KANTOR POS CABANG JAMBI - Otari, Crisye Ela; Tamtomo , Hario; Aisyah , Deby (Jurnal Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas layanan customer service dalam meningkatkan loyalitas pelanggan di Kantor Pos Cabang Jambi. Kualitas pelayanan menjadi faktor penting dalam mempertahankan pelanggan di tengah meningkatnya persaingan jasa pengiriman dan logistik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metode survey terhadap pelanggan Kantor Pos Cabang Jambi. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara yang disebarkan kepada sejumlah responden. Hasil penelitian menunjukkan semakin baik kualitas pelayanan yang diberikan oleh customer service, maka semakin tinggi pula tingkat loyalitas pelanggan terhadap Kantor Pos Cabang Jambi. Berdasarkan hasil tersebut, disarankan agar Kantor Pos Cabang Jambi terus meningkatkan kompetensi dan sikap profesionalisme petugas customer service, serta memperhatikan kebutuhan dan kepuasan pelanggan secara berkelanjutan guna mempertahankan loyalitas mereka.