Pendekatan Pengabdian Masyarakat : Pentingnya Pembuatan Laporan Keuangan untuk Bisnis - Dika Puspitaningrum; Fatah Mario Andaru; Muhammad Syihabuddin (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Artikel ini menguraikan mengenai program pendekatan melalui pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pemilik usaha atau bisnis mengenai pentingnya pembuatan laporan keuangan. Program ini diselenggarakan untuk para pemilik bisnis dan berfokus pada penerapan software digital akuntansi dalam meningkatkan transparansi dan akurasi laporan keuangan serta kepatuhan terhadap wajib pajak. Melalui rangkaian pelatihan yang melibatkan praktik dengan platform digital akuntansi. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman peserta terhadap konsep dasar pelaporan keuangan dan memberikan manfaat dalam penggunaan platform digital pengelolaan keuangan bisnis. Selain itu, program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam memajukan keberlanjutan bisnis, meningkatkan efisiensi operasional, dan mengurangi risiko ketidakpatuhan pajak di kalangan pelaku bisnis.