Pengaruh Pengawasan Account Representative, Dan Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Dalimunthe, Hasbiana (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis apa pengaruh pengawasan Account Representative dan modernisasi sistem administrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Medan Petisah. Peneliti ini menggunakan metode kuesioner dan wawancara untuk mendapatkan hasil yang akurat. Sampel dipilih menggunakan rumus slovin yang berjumlah 99,93 (dibulatkan menjadi 100). Tekhnik analisis data yag digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi linear berganda. Pada penelitian ini mendapatkan hasil yang menunjukan bahwa pengawasan account representative berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepaatuhan wajib pajak orang pribadi, modernisasi sistem administrasi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, dan secara simultan pengawasan Account representative dan modernisasi sistem administrasi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.     This study aims to analyze the influence of Account Representative supervision and modernization of the tax administration system on individual taxpayer compliance at the Medan Petisah Tax Office (KPP Pratama). This researcher used questionnaires and interviews to obtain accurate results. The sample was selected using the Slovin formula, totaling 99.93 (rounded to 100). The data analysis technique used in this study was a multiple linear regression model. This study obtained results showing that Account Representative supervision has a positive and significant effect on individual taxpayer compliance, modernization of the tax administration system has a positive and significant effect on individual taxpayer compliance, and simultaneously Account Representative supervision and modernization of the tax administration system have a positive and significant effect on taxpayer compliance.