Persepsi Publik Pada Flexing Marketing Owner Skincare Lokal di Platform Tiktok - Amanda, Novia; Athaya, Nabila Dewi (JURNAL PARADIGMA : Journal of Sociology Research and Education, 2025)
Flexing marketing < em>merupakan taktik pemasaran yang banyak digunakan saat ini Teknik pemasaran ini menawarkan cara mudah bagi pelakunya untuk mendapatkan sorotan dan dikenal dengan cepat oleh masyarakat Penelitian ini juga menemukan bahwa flexing marketing < em>berkaitan dengan viral marketing< em> yang banyak digunakan oleh merek merek besar maupun kecil Pada penelitian ini budaya pamer kemewahan juga erat kaitannya dengan sisi kognitif individu yang membuat mereka tertarik pada barang barang mewah dan kehidupan glamor para influencer < em>dan content creator< em> Meskipun tidak menjamin akan membuat khalayak menjadi konsumen penelitian kualitatif melalui berbagai jenis teknik pengumpulan data ini menunjukkan beberapa efek spesifik Alasan pertama meneliti topik ini adalah rasa ingin tahu tentang seberapa besar peran flexing marketing< em> yang sudah dikenal luas dalam persepsi masyarakat oleh pemilik skincare < em>lokal Indonesia di platform < em>TikTok Pada bagian hasil penelitian dan pembahasan ditemukan tiga bagian yang berperan aktif dalam fenomena flexing marketing< em> meliputi bagaimana taktik ini berhubungan dengan viral marketing< em> dan beberapa temuan utama < p>