Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Pada CV. Intan Buana Holiday Garut - Sufitri, Kanida Arliani; Susilawati, Wati; Hadi, Aji Prasetya (JURNAL PARADIGMA : Journal of Sociology Research and Education, 2025)
Kajian ini di fokuskan dalam menganalisis keterkaitan harga kualitas pelayanan serta citra merek dalam keputusan pembelian biro perjalanan wisata CV Intan Buana Holiday yang berada di Kabupaten Garut Pendekatan yang dipakai pada kajian ini adalah pendekatan deskriptif kuantitatif kajian ini menggunakan teknik pengumpulan data mencakup observasi wawancara studi pustaka serta penyebaran kuesioner dengan skala likert < em>pada pelanggan yang pernah menggunakan CV Intan Buana Holiday Populasi pada kajian ini adalah pelanggan yang pernah menggunakan CV Intan Buana Holiday dengan responden sejumlah 100 orang yang ditentukan berdasarkan metode non probability sampling< em> pendekatan yang digunakan melalui accidental sampling< em> Pengolahan data dengan analisis metode Structural Equation Modeling < em>dan Partial Least Square SEM PLS menggunakan SmartPLS 4 Berdasarkan hasil analisis diketahui harga menunjukan hubungan yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen mempertimbangkan kesesuaian antara harga yang disediakan kualitas layanan dan citra merek dalam memutuskan untuk menggunakan jasa CV Intan Buana Holiday Selain itu kualitas pelayanan juga terdapat pengaruh positif pada keputusan pembelian Pelayanan ramah tepat waktu serta kenyamanan menjadi faktor penting yang memperkuat keyakinan pelanggan dalam memutuskan pembelian Citra merek pun terbukti berpengaruh positif pada keputusan pembelian yang mengindikasikan bahwa reputasi dan kepercayaan terhadap merek Intan Buana Holiday memberikan dorongan kuat kepada pelanggan untuk memutuskan pembelian Secara keseluruhan hasil penelitian ini menegaskan bahwa keputusan pelanggan untuk menggunakan jasa perjalanan dipengaruhi oleh faktor harga kualitas pelayanan dan citra merek khususnya pada CV Intan Buana Holiday < p>