Upaya Meningkatan Pengiriman, Penataan Layanan Dan Promosi Digital Pada Agen JNE Express - Ni Nyoman Imas Pradnyanita Wistarini; Ni Putu Yeni Astiti (Jurnal Dharma Jnana, 2025)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan dan strategi pemasaran Agen JNE Express melalui penataan layanan yang nyaman dan optimalisasi promosi digital. Dengan memanfaatkan platform digital dan konten yang informatif, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah pengiriman dan pendapatan operasional, serta memperkuat posisi Agen JNE Express di industri jasa ekspedisi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode observasi dengan menggunakan pendekatan dan strategi yang melibatkan aspek pendampingan, pelatihan, dan pemberdayaan masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan ada kenaikan yang signifikan terhadap karyawan. Karyawan mulai memahami cara menggunakan media sosial dan infomasi layanan dengan tepat dan baik serta mengubah situasi tempat lebih nyaman.