FENOMENA CALON KEPALA DAERAH TERSANGKA DAN CALON TUNGGAL DALAM PILKADA SERENTAK 2018 - Zulfiqar, Effan (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2019)
Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak putaran keempat tahun 2018Â  menyimpan beberapa catatan peristiwa penting yang sebelumnya tidak terjadi di dua gelombang putaran Pilkada serentak tahun 2015,Â  dan 2017. Artinya Pilkada 2018 sepertinya sangat berbeda dari segi dinamisasi dan nuansa politiknya bila dibandingkan dengan perhelatan dua putaran Pilkada sebelumnya.