PERAN BRAND IMAGE DALAM MEMEDIASI KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR MATIC HONDA SCOOPY - Novita Anggaraini; Ari Anggarani Winadi Prasetyoning Tyas (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian Motor Matic Honda Scoopy melalui brand image. Populasi penelitian ini pada wilayah Pejagalan - Jakarta Utara sebanyak 150 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Struktural Equation Model (SEM) dan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian dalam penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk tidak berpengaruh langsung secara signifikan terhadap keputusan pembelian, brand Image berpengaruh langsung terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh langsung terhadap brand image, dan kualitas produk melalui brand image berpengaruh langsung terhadap keputusan pembelian