ANALISIS EFEKTIVITAS PENGELOLAAN DANA MELALUI LAPORAN ARUS KAS PADA PT WISMILAK TBK - Rani Rachmawati; Sri Sutrismi; Magora Wanda Kirana Saputra (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2025)
Analisis Efektivitas Pengelolaan Dana Melalui Laporan Arus Kas Pada PT Wismilak Tbk.Penelitian bertujuan mengetahui kemampuan arus kas dalam meningkatkan pengelolaan dana secara efektif PT. Wismilak Tbk. Data diperoleh dari laporan tahunan yang dipublikasikan, yang menjadi sampel data historis laporan keuangan 5(lima) tahun. Data yang diolah Adalah rasio Arus Kas Operasi (AKO), rasio Cakupan Arus Dana (CAD), Rasio Cakupan Kas Terhadap Hutang Lancar (CKHL), Rasio Pengeluaran Modal (PM), Rasio  Hutang (HT) Teknik perhitungan yang digunakan dalam penelitian adalah dengan menghitung rasio .Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis kuantitaif deskriptif. Berdasarkan hasil perhitungan dan pengumpulan data, hasil menunjukkan bahwa (1) rasio Arus Kas Operasi (AKO), sangat tidak efektif.(2) rasio Cakupan Arus Dana (CAD ) sangat efektif.(3) Rasio Cakupan Kas Terhadap Hutang Lancar (CKHL) sangat tidak  efektif (4) Rasio Pengeluaran Modal (PM) sangat tidak  efektif.(5) Rasio  Hutang (HT) fluktuatif cukup efektif, dan sangat tidak efektif.