ANALYSIS OF THE APPLICATION OF GREEN MARKETING, PERCEIVED VALUE AND BRAND IMAGE ON PURCHASING DECISIONS KOPI KENANGAN PRODUCTS - Nainggolan, Elisabeth; Anggoro, Michael; Januarty, Widalicin (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Abstract: In this era where economy raise to the extent of all brand have competitors even the smallest one. This raise in economy brings another problem which is waste, generally plastic waste. Therefore, brands need to use a better packaging for both customer and environment. This study aims to determine whether green marketing, perceived value and brand image affect purchasing decisions for Kopi Kenangan products. This study uses quantitative data using primary data. The population in this study were all Kopi Kenangan customers totaling 16,104 customers with a sample of 100 respondents. The results showed that partially, green marketing have a positive and significant effect on purchasing decisions for Kopi Kenangan, perceived value have a positive and significant effect on purchasing decisions for Kopi Kenangan, brand image have a positive and significant effect on purchasing decisions for Kopi Kenangan, and simultaneously, green marketing, perceived value and brand image have a positive and significant effect on purchasing decisions for Kopi Kenangan. Keywords: brand image, green, marketing, perceived, purchase decision, value Abstrak: Di era ekonomi yang semakin maju ini semua merek memiliki pesaing bahkan yang terkecil sekalipun. Meningkatnya ekonomi ini membawa masalah lain yaitu sampah, umumnya sampah plastik. Oleh karena itu, merek perlu menggunakan kemasan yang lebih baik bagi pelanggan dan lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemasaran hijau, nilai yang dirasakan dan citra merek mempengaruhi keputusan pembelian untuk produk Kopi Kenangan. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Kopi Kenangan yang berjumlah 16.104 pelanggan dengan sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, pemasaran hijau berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Kopi Kenangan, nilai yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Kopi Kenangan, citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Kopi Kenangan, dan secara simultan, pemasaran hijau, nilai yang dirasakan dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Kopi Kenangan. Kata kunci: citra merek, hijau, pemasaran, persepsi, keputusan pembelian, nilai