Pengaruh Good Corporate Governance, Sales Growth dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Energi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - RohanateresiasorayaPurba; AbdulRahman; JojorLisbetSibarani; SelfiAfriantiGultom (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Good Corporate Governance, Sales Growth, dan Profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor energi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023 yang dapat diakses melalui website Bursa Efek Indonesia. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Sehingga diperoleh sebanyak 24 sampel penelitian dari 90 perusahaan dengan periode pengamatan selama 5 tahun, sehingga jumlah data pada penelitian ini sebanyak 120 data. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi liniar berganda dengan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan  bahwa variabel Good Corporate Governance menggunakan indikator (dewan komisaris , dan komite audit), Sales Growth dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan.