Analisis Kualitas Layanan dan Dampak Terhadap Tingkat Kepuasan Pelanggan Pengguna JakLingko - Islami, Danang; Husna Leila Yusran; Awal Ferdiansyah; Nurkis Dianti; Alvina Hasanah Rachmadanty (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Kualitas layanan menjadi kunci untuk menentukan tingkat kepuasan pelanggan pada layanan moda transportasi JakLingko. Penelitian ini menganalisis lima dimensi SERVQUAL terhadap kepuasan pelanggan JakLingko. Hasil penelitian menunjukkan variabel Reliability, Responsiveness, dan Responsiveness paling berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara bersamaan, seluruh variabel terbukti mempengaruhi kepuasan pelanggan. Pentingnya bagi JakLingko untuk meningkatkan konsistensi kinerja dan jaminan keamanan dalam meningkatkan kepuasan pelanggannya.