Strategi Perkembangan Nilai Agama dan Moral Melalui Bermain Sosiodrama - Br Barus, Ririn Marheni; Wahyuni, Sarina; Hasibuan, Irda Wahyuni (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengelaborasi pelaksanaan penddikan di tingkat anak usia dini dengan berdasarkan landasan teori. Peneliti dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan. Tekhnik analisis data yang digunakan berupa analisis isi. Pembacaan pustaka secara berulang dan pengecekan antar pustaka dilakukan agar menjaga pembahasan dalam dan ketepatan dalam pemberian informasi, tujuan penelitian ini adalah untuk menyusun landasan teoritis pelaksanaanl memainkan sosiodrama dalam perkembangan nilai agama dan moral. Hasil penelitian ini adalah terelaborasinya landasan teori dan pelaksanaan perkembangan nilai agama dam moral melalui bermain sosiodrama yang secara menyeluruh.