Pengaruh Strategi Digital Marketing di Era Media Digital - Frensius Pasaribu, Donald; Putri, Dwi Junia; Siagian, Caesar Khalil Ega; Rafika, Azlina; Dakhi, Ikar Nurdin; Laia, Darius Dano Berkat (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mendorong perubahan signifikan dalam strategi pemasaran, khususnya melalui pemanfaatan media digital. Digital marketing menjadi salah satu strategi utama yang digunakan oleh pelaku usaha untuk menjangkau konsumen secara lebih luas, cepat, dan efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi digital marketing di era media digital terhadap peningkatan kinerja pemasaran. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis statistik untuk mengetahui hubungan dan pengaruh antara variabel strategi digital marketing dan kinerja pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi digital marketing, yang meliputi penggunaan media sosial, konten digital, dan interaksi online, berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja pemasaran. Dengan demikian, penerapan strategi digital marketing yang tepat dan berkelanjutan dapat menjadi faktor penting dalam meningkatkan daya saing dan keberhasilan pemasaran di era media digital.