ANALITICAL HIERARCHY PROCESS METHOD TO SELECTION USER EXPERIENCE WEARABLE DEVICES - Numan Musyaffa; Ricki Sastra (Paradigma, 2018)
Teknologi Era digital berkembang semakin pesat, bukan hanya alat komunikasi seperti Handphone saja, namun perangkat- perangkat lain yang berkembang pesat di zaman sekarang sudah banyak diciptakan untuk mempermudah mobilitas serta gaya hidup di era digital saat ini biasa disebut juga weareable device, Namun semakin banyak weareable device yang beredar serta kurangnya pengetahuan tentang weareable device tak ayal dengan pentingnya bagaimana kegunaan dan manfaat untuk memilih suatu weareable device sesuai dengan kebutuhan, user experience sendiri harus lebih teliti untuk memilih dalam memilih weareable device hal inilah yang mendasari perlu adanya penelitian berupa system penunjang keputusan untuk membantu user experience dalam pemilihan weareable device, Metode Analitical Hierarchy Process merupakan suatu bentuk model pendukung keputusan dimana komponen utamanya adalah sebuah hirarki fungsional dengan input utamanya persepsi manusia. Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah mengambil suatu keputusan dari user experience dalam memilih weareable device sesuai dengan manfaat dan kebutuhan.