PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. AMAAN INDONESIA SEJAHTERA CABANG PESAWARAN - Chandra, Dharnita (Jurnal Education and Development, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya penurunan kinerja karyawan yang kemungkinan disebabkan akibat pergantian kepemimpinan sehingga menimbulkan perubahan gaya kepemimpinan pada PT. AMAAN Indonesia Sejahtera Cabang Pesawaran. Kinerja karyawan dalam perusahaan sangat penting, karena jika kinerja karyawan baik maka perusahaan tersebut dapat bersaing dengan perusahaan lain nya. Adapun rumusan masalah yang ditemukan dari penelitian ini apakah gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. AMAAN Indonesia Sejahtera Cabang Pesawaran. Dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT, AMAAN Indonesia Sejahtera Cabang Pesawaran. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja. Dan hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. AMAAN Indonesia Sejahtera Cabang Pesawaran.