Pengembangan Kemitraan Program Pintar Bersama Daihatsu di SMKN 1 Trenggalek - Prasetia, Yuda; Yoto, Yoto (Journal of Professional Education, 2025)
Pengembangan ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemitraan program pintar bersama Daihatsu di SMK Negeri 1 Trenggalek meliputi (1) proses perencanaan (2) mentoring, (3) pelaksanaan (4) evaluasi dan (5) tindak lanjut. Hasil pengembangan ini (1) Perencanaan program program pintar bersama daihatsu di SMK Negeri 1 Trenggalek dengan DUDI didasarkan pada sinkronisasi kurikulum, pembuatan MoU dan perencanaan penempatan prakerin yang sesuai dengan kompetensi siswa (2) Mentoring program pintar bersama daihatsu di SMK Negeri 1 Trenggalek dilaksanakan dengan menggandeng SMK yang sudah lebih dulu menjalin kemitraan bersama daihatsu (3) Pelaksanaan program pintar bersama daihatsu di SMK Negeri 1 Trenggalek kegiatan praktik kerja industri, pelatihan bagi guru dan rekruitmen lulusan (4) Evaluasi program program pintar bersama daihatsu di SMK Negeri Negeri 1 Trenggalek dilaksanakan berdasarkan program kerja yang telah dilakukan (5) Tindak lanjut program pintar bersama daihatsu di SMK Negeri 1 Trenggalek meningkatkan kualitas kompetensi dan lulusan sehingga bisa digunakan langsung dalam dunia kerja.