Analisis Semantik Leksikal pada Lirik Lagu dalam Mini Album "Kalah Bertaruh" karya Nadin Amizah - Sari, Deisy Permata Nurfaizar; Ginanjar, Agi Ahmad (LEKSIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi keberadaan makna asosiatif dan makna konseptual pada lirik lagu dalam mini album Kalah Bertaruh karya Nadin Amizah. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik simak-catat dan studi literatur. Hasil penelitian mengungkapkan makna konseptual pada lagu (1) “Seperti Tarian yang Tak Kunjung Selesai” berjumlah 34 kata, (2) “Hormat kepada Angin” berjumlah 35 kata, (3) “Seperti Takdir Kita yang Tulis” berjumlah 29 kata, (4) “Menangis di Jalan Pulang” berjumlah 34 kata, dan (5) “Dan, Selesai” berjumlah 24 kata. Sedangkan makna asosiatif yang terkandung pada lagu (1) “Seperti Tarian yang Tak Kunjung Selesai” berjumlah 6 kata, (2) “Hormat kepada Angin” berjumlah 7 kata, (3) “Seperti Takdir Kita yang Tulis” berjumlah 3 kata, (4) “Menangis di Jalan Pulang” berjumlah 1 kata, dan (5) “Dan, Selesai” berjumlah 2 kata.