SISTEM INFORMASI INVENTARISASI SARANA DAN PRASARANA SEKOLAH BERBASIS WEB UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI DAN TRANSPARANSI DI SMAN 1 PAGELARAN - Yoska Aryani; Firdaus, Rosman; Endah Susanti (Jurnal Cendikia, 2025)
Toko Special.Untukmu imerupakan isebuah itoko iusaha iyang ibergerak idalam ibidang ipenjualan ibouquet ibunga isecara iestetika. iToko iSpecial.Untukmu imemerlukan iadanya isebuah imedia ie-commerce iwebsite ipenjualan iuntuk ibisnisnya iagar ibisa imeningkatkan ijangkauan ipenjualan idi iruang ilingkup iyang ilebih iluas idan imempermudah icustomer idalam imengetahui iberbagai imacam iready istok ipenjualan idan imempermudah ipembayaran. Adapun ipengembangan iyang idigunakan idalam ipenelitian iini iadalah ipengembangan idengan imodel iObject iOriented iyang imenggunakan ibeberapa ialat ibantu iseperti iUse iCase, iDiagram iActivity, idan iClass iDiagram. iDan iuntuk imetode ipengembangan isistem iyang idigunakan iadalah imetode ipengembangan iPrototype. iMetode ipengembangan iPrototype imerupakan iurutan iaktivitas iyang idimulai idari ipengumpulan ikebutuhan, imembangun iprototype, ievaluasi iprototype, imengkodekan isistem, imenguji isistem, ievaluasi isistem, idan imenggunakan isistem. Dengan iditerapkannya iSistem iInformasi iPenjualan iBouquet iBerbasis iweb ipada itoko Special.Untukmu, imemungkinkan iPemilik idan iPembeli imerasa iterbantu idalam imemperoleh iinformasi iseputar iBouquet. iSistem iInformasi ijuga idapat imeningkatkan ikinerja, ikualitas ipelayanan, idan ijuga idaya isaing ipenjualan.