Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Perceived Value Gen Z pada Produk Skintific di TikTok Shop - Dwi Gusti Adi Ningrum; Dessy Kurnia Sari; Eri Besra (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi nilai yang dirasakan (perceived value) oleh Generasi Z terhadap produk Skintific di TikTok Shop. Dalam era digital, interaksi produk dan interpersonal menjadi penting dalam membentuk keputusan konsumen. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 235 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi produk dan interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai yang dirasakan, yang pada gilirannya mempengaruhi niat beli. Temuan ini menyoroti pentingnya strategi pemasaran yang interaktif dan personal di platform e-commerce untuk meningkatkan engagement dan loyalitas konsumen, terutama di kalangan Generasi Z.