Pengaruh Labelisasi Halal, Harga, dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sabana Fried Chicken di Kota Bogor - Bhirawa Anoraga; Anwar Rahim (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Fokus pada penelitian ini adalah untuk menggali secara spesifik faktor-faktor yang menjadi pertimbangan konsumen sebelum memutuskan untuk membeli dan mengkonsumsi produk Ayam Goreng Sabana Fried Chicken. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa: 1) Pengaruh labelisasi halal terhadap keputusan pembelian konsumen Sabana Fried Chicken di Kota Bogor; 2) Pengaruh Harga terhadap keputusan pembelian konsumen Sabana Fried Chicken di Kota Bogor; dan 3) Pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen Sabana Fried Chicken di Kota Bogor. Teknik pengambilan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada konsumen Sabana Fried Chicken sebanyak 121 orang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode SEM (Structural Equation Model). Hasil penelitian menunjukan bahwa labelisasi halal berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, dan lokasi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hal tersebut dibuktikan dengan nilai koefisien < 0,05 dan t-hitung >1,96.