Program layangan produktif: Meningkatkan Minat Wirausaha Anak Melalui Kerajinan Layangan di Kecamatan Krembangan - Chustria Wardani, Anggita; Isma Nuriza, Khusnul (Abdimas Awang Long, 2026)
Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kecamatan Krembangan dengan tujuan meningkatkan minat wirausaha anak melalui kegiatan kerajinan pembuatan layangan. Kegiatan dirancang untuk menumbuhkan kreativitas, keterampilan motorik halus, serta jiwa kewirausahaan sejak dini. Metode pelaksanaannya meliputi sosialisasi, pelatihan pembuatan layangan, hingga pendampingan pemasaran hasil karya. Hasil program menunjukkan bahwa anak-anak tidak hanya mampu menghasilkan produk layangan yang menarik dan bernilai jual, tetapi juga memahami dasar-dasar kewirausahaan seperti perencanaan, kerjasama, dan strategi penjualan sederhana. Program ini diharapkan menjadi model kegiatan pengembangan minat wirausaha anak berbasis kearifan lokal sekaligus memperkuat keterlibatan masyarakat dalam mendukung pendidikan nonformal yang produktif.