Sosialisasi Aplikasi Siamo Pada Anggota PMR WIRA SMK Negeri 2 Sukoharjo - Mohammad Aldi; Alfonsa Maria Sofia Hapsari (Abdimas Awang Long, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan aplikasi Sistem Informasi Administrasi Manajemen Organisasi PMI (SIPIM) kepada siswa PMR Wira di SMKN 2 Sukoharjo. Melalui metode sosialisasi yang interaktif, siswa diberikan pemahaman mengenai pentingnya aplikasi dalam mendukung administrasi organisasi, meningkatkan efisiensi kerja, dan mempermudah pengelolaan data. Kegiatan ini meliputi presentasi, diskusi, dan praktik langsung menggunakan aplikasi, kegiatan ini diikuti oleh siswa dengan antusiasme. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa siswa mengalami peningkatan pemahaman yang signifikan terhadap fungsi dan manfaat aplikasi tersebut. Umpan balik positif dari peserta mengindikasikan bahwa mereka merasa lebih siap untuk menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam kegiatan organisasi mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat mengoptimalkan keterampilan teknis siswa serta juga membangun kesadaran akan pentingnya manajemen informasi yang baik dalam organisasi. Secara keseluruhan, pengabdian masyarakat pada SMK Negeri 2 Sukoharjo ini diharapkan dapat berhasil mencapai tujuannya serta dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan kompetensi anggota PMR Wira SMKN 2 Sukoharjo dalam bidang administrasi organisasi. Diharapkan kegiatan ini dapat dilanjutkan dengan program-program serupa untuk mendukung pengembangan lebih lanjut di masa mendatang.