STRATEGI PENDIDIKAN KARAKTER PADA ANAK USIA DINI DI TK DHARMA WANITA 2 WERUNGOTOK NGANJUK - Yeny Kusumawati (JURNAL SABHANGA, 2026)
Pendidikan karakter perlu diperkenalkan sejak anak usia dini yaitu melaluiPendidikan Anak Usia Dini (PAUD) karena PAUD memegang peranan yang sangat pentingdan menentukan sejarah perkembangan anak selanjutnya. Strategi pendidikan karakter padaanak usia dini yang tepat akan berakibat pada terbentuknya anak yang berkarakter kuat,mandiri, percaya diri, memiliki kecerdasan emosi, mampu mengendalikan diri, sertamenanamkan nilai-nilai moral dan sosial untuk bekal menghadapi tantangan masa depan,membentuk pribadi yang berkualitas, dan bertindak positif secara alami.