PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SISWA BARU BERBASIS WEB PADA SMK BINA PUTRA JAKARTA - Fajar Sidik; Mari Rahmawati (Paradigma, 2018)
Abstrak- Teknologi Informasi telah berkembang sangat pesat dengan berbagai perangkat lunak yang diciptakan hingga perangkat keras yang modern. Perkembangan teknologi dari masa ke masa semakin maju bisa kita lihat diberbagai aspek kehidupan misalnya untuk berkomunkasi dengan orang di dunia luar cukup menggunakan email atau media online lainnya atau untuk melakukan pendaftaran sekolah cukup terkoneksi ke internet dan masuk ke halaman website yang dituju sehingga untuk semua aktivitas yang kita lakukan menjadi lebih mudah dan efisien. Kajian ini bertujuan untuk membangun website sekolah dimana dalam penerimaan peserta didik baru bisa melalui media online dan website ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman java, basis data MySQL, dan Netbeans 8.1 sebagai media editornya. Website ini bisa mempermudah para calon siswa dalam mendaftar sekolah karena cukup terhubung ke internet saja, dan pendaftaran bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Sekolah pun dalam melakukan pencatatan laporan keungan maupun laporan data penerimaan peserta didik baru lebih mudah karena bisa melakukan pengecekan data pendaftar melalui website secara langsung.