Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Kontraktor Fabrikasi PT. Budi Rides Cemerlang Jambi - Efandri Agustian; Elfiandi (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada kontraktor Fabrikasi PT. Budi Rides Cemerlang Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel yang digunakan sebanyak 35 responden yang merupakan karyawan PT. Budi Rides Cemerlang Jambi. Teknik analisis data digunakan yaitu Asosiatif Analysis dan Uji Simultan. Hasil analisis penelitian diperoleh hasil bahwa Hasil pengujian hipotesis membuktikan terdapat pengaruh antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Dilihat dari hasil perhitungan yang telah dilakukan diperoleh nilai t hitung lebih besar dari t tabel yakni 3,554 > 2,034 dengan taraf signifikan hasil sebesar 0,001 lebih kecil dari 0,05. Hasil pengujian hipotesis membuktikan terdapat pengaruh antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Dilihat dari hasil perhitungan yang telah dilakukan diperoleh nilai t hitung lebih besar dari nilai t tabel yakni 2,788 > 2,034 dengan taraf signifikan hasil sebesar 0,009 lebih kecil dari 0,05.