Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produktivitas Karyawan di Myrepublic Branch Jambi - Inda Purwati, Mulia; Luban Raja, May Anjelika (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaji dan insentif terhadap produktivitas karyawan di MyRepublic Branch Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variabel independen (gaji dan insentif) terhadap variabel dependen (produktivitas karyawan). Hasil penelitian menunjukan bahwa gaji berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, hasil uji parsial (uji t) di mana nilai signifikansi variabel gaji sebesar 0,002  Begitu pula, insentif juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, nilai signifikansi variabel insentif sebesar 0,045. Secara simultan, gaji dan insentif berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan di MyRepublic Branch Jambi,  Hal ini dibuktikan melalui hasil uji simultan (uji F) yang menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 dan nilai F hitung sebesar 85,619. Selain itu, nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,863 menunjukkan bahwa sebesar 86,3% variasi dalam produktivitas karyawan dipengaruhi  oleh variabel gaji dan insentif secara bersama-sama.  Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan gaji dan pemberian insentif yang tepat dapat mendorong peningkatan produktivitas kerja karyawan.