Faktor-faktor yang Dapat Mempengaruhi Kreativitas Pegawai pada Kantor Camat Telanaipura - Kiki Helencia (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Apakah Empowering Leadership (memberdayakan kepemimpinan) berpengaruh pada Kreativitas pegawai dan crative self efficacy (keyakinan diri untuk kreatif) pada Kantor Camat Telanaipura. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Untuk populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan Kantor Camat Telanaipura yang berjumlah 30 orang dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sempel jenuh yaitu seluruh karyawan Kantor Camat Telanaipura diambil untuk dijadikan sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert terhadap 30 karyawan pada Kantor Camat Telanaipura. Teknik pengujian data yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji R-square, dan uji hipotesis dengan bootstrapping dengan bantuan smartpls 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Empowering Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kreativitas pegawai pada Kantor Camat Telanaipura, Empowering Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Creative Self-Efficacy (keyakinan diri untuk kreatif) pada Kantor Camat Telanaipura, dan Creative Self-Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kreativitas pegawai Kantor Camat Telanaipura. Oleh karene itu sebaiknya Kantor Camat Telanaipura Meningkatkan kreativitas dengan cara memperhatikan, komitmen organisasional serta kompensasi