Pengaruh Current Ratio, Debt To Asset Ratio, dan Fixed Asset Turn Over Terhadap Return On Asset pada PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Tahun 2013 - 2024 - Daryanti; Puji Astuti, Eni (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Asset Ratio dan Fixed Asset Turn Over Terhadap Return On Asset Pada PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Tahun 2013 - 2024. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk dan Sampel dari Penelitian ini menggunakan 1 Perusahaan Ritel yaitu neraca dan laporan laba rugi PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk pada tahun 2013 - 2024. Analisis Statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah koefisien kolerasi berganda, koefisien determinasi dan regresi berganda. Sedangkan untuk pengujian hipotesis yang digunakan adalah metode uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Current Ratio (CR) secara parsial berpengaruh signifikan, namun pola pengaruh negatif terhadap Return On Asset (ROA), sedangkan Debt to Asset Ratio (DAR) secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan dan pola pengaruh negatif terhadap Return On Asset (ROA), dan Fixed Asset Turn Over (FATO) secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan dan pola pengaruh negatif terhadap Return On Asset (ROA).