Pengaruh Belanja Modal dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Nilai Perusahaan pada PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) - Lestari, Dewi; Handayani, Selviana (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh belanja modal dan pertumbuhan penjualan terhadap nilai perusahaan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) periode 2020-2024. Menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif kausal dengan data sekunder dari laporan keuangan BEI, analisis regresi linier berganda dilakukan via IBM SPSS 27 termasuk uji asumsi klasik. Hasil menunjukkan belanja modal berpengaruh positif signifikan, pertumbuhan penjualan positif tapi tidak signifikan; secara simultan keduanya signifikan (R2 = 0,958 atau 95,8%). Temuan endukung Signaling Theory.