Pengaruh Label Halal, Kualitas Produk, Persepsi Harga Dan Kemasan Terhadap Kepuasan Konsumen Dalam Menggunakan Scarlett Whitening - Rahmawati, Anggita Eka; Fauziyah, Nina Rohmatul (Jurnal Murid, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh label halal, kualitas produk, persepsi harga dan kemasan terhadap kepuasan konsumen dalam penggunaan Scarlett Whitening di Nglumber Village. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen produk Scarlett Whitening di Desa Nglumber. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah label halal, kualitas produk, persepsi harga dan kemasan berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen di Desa Nglumber. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pengguna Scarlett Whitening di Desa Nglumber Kecamatan Kepohbaru. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 72 responden. Menunjukkan hasil uji t hitung label halal sebesar 9,767, kualitas produk sebesar 31,887, persepsi harga sebesar 13,313, kemasan sebesar 11,554 dengan sig masing-masing sebesar 0,000 dibandingkan dengan t tabel sebesar 1,996. Jadi t hitung > t tabel, untuk uji f hitung sebesar 718,078 > f tabel 2,51. Dapat disimpulkan bahwa label halal, kualitas produk, persepsi harga dan kemasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di Desa Nglumber.