Peningkatan Kesadaran Merek Melalui Promosi Media Sosial pada UMKM Camel Clean Yogyakarta - Trivia, Gemma Nathalia; Vanessa, Gloria; Dewi, Luh Gita Hari; Rubiyatno, Rubiyatno (Social Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Saat ini, dimana era digital semakin maju, diperlukan aktivitas pemasaran di media sosial seperti TikTok dan Instagram yang saat ini sedang trend digunakan bagi UMKM untuk memasarkan produk mereka. Tujuan dari pendampingan ini adalah untuk mengembangkan aspek pemasaran dengan meningkatkan kesadaran merek melalui promosi di Tiktok dan Instagram pada usaha Camel Clean yang berada di wilayah Karangwaru, Kemantren Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pendampingan dilakukan pembuatan konten TikTok dan Instagram pada UMKM Camel Clean. Hasil pendampingan adalah meningkatkan jumlah konsumen yang menyadari keberadaan merek Camel Clean, hal itu dilihat dari jumlah view dari konten yang ada di di Tiktok dan Instagram UMKM Camel Clean.