PERANCANGAN KANTOR BUPATI KABUPATEN MALUKU BARAT DAYA DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR NEO VERNAKULAR - Etwiory, Johand; Harimu, Debbie A. J.; Harimu, Thresjee A.N. (Jurnal Ilmiah Desain Sains Arsitektur (DeSciArs), 2025)
Kabupaten Maluku Barat Daya merupakan salah satu kabupaten yang terletak di provinsi Maluku yang telah menjalankan sistem pemerintahan otonomnya sejak tahun 2008 namun sejak dimekarkan kata sementara pada sebagian besar gedung perkantoran di kabupaten Maluku Barat Daya seolah masih melekat hingga sekarang salah satunya adalah kantor bupati kabupaten Maluku Barat Daya yang tidak sesuai dengan masterplan rencana tata kota kabupaten maluku barat daya seperti halnya gedung kantor sementara pada umumnya kantor bupati kabupaten Maluku Bara Daya yang sedang difungsikan sekarang tentunya memiliki beberapa hal yang masih perlu dipertimbangkan dan disiapkan secara matang Tentunya pembangunan kantor bupati yang bersifat resmi dan tetap perlu mempertimbangkan hal hal mengenai ketentuan pembangunan agar dapat memenuhi segala tujuan pada kantor bupati < p>