Pengembangan Potensi Desa Wisata Watulajar Melalui Konten TikTok dan Instagram - Simo, Daniel; Noywuli, Nicolaus; Nesti Keruru, Maria (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Desa Lengkosambi Utara memiliki potensi besar sebagai desa wisata dengan keindahan alam dan kearifan lokal yang unik. Namun, promosi yang belum optimal menyebabkan potensi ini belum sepenuhnya dikenal oleh masyarakat luas. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan promosi Desa Wisata Watulajar melalui pemanfaatan platform media sosial TikTok dan Instagram. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan kepada Karang Taruna dan pengelola desa wisata dalam membuat konten kreatif yang menarik, seperti video singkat dan reels. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam jumlah pengikut dan jangkauan konten, serta meningkatnya kesadaran masyarakat lokal tentang pentingnya promosi digital. Diharapkan, program ini dapat menjadi model bagi desa lain dalam memanfaatkan teknologi untuk pengembangan ekonomi dan pariwisata