The Implementation of Electric E-Auction in Supply Chain for Human Resource Development of Extended Family Cooperative Partners: f Electric E-Auction in Supply Chain - Baroroh, Intan; Basuki, Minto; Gustaf Wasito, Tuesdaysaka (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kebutuhan industri dalam bidang kelancaran negosiasi vendor untuk memperkecil kecurangan dan fleksibilitas pengadaan material kapal di galangan. Aplikasi ini digunakan oleh beberapa pengguna dengan peran yang berbeda. Engineer bertugas mengeluarkan Bill of Material yang akan menjadi dasar dalam perencanaan pengadaan barang. Tim perencanaan kemudian menyusun Material List yang disesuaikan dengan jadwal pelaksanaan proyek. Setelah itu, tim supply chain melakukan proses sourcing atau inquiry ke beberapa calon vendor untuk mendapatkan penawaran terbaik. Terobosan baru berupa E-Auction lelang elektronik. Dengan tujuan mencari harga yang effisien dan akuntabilitas serta mampu dipertanggung jawabkan, tidak diperlukan rapat secara manual , cukup dari tempat masing – masing vendor dalam rapat maupun proses lelang.Hasil yang utama berupa  aplikasi lelang online berjalan lebih stabil, real-time, dan user-friendly dengan mengintegrasikan E-Auction  serta  mitra mampu mengelola akun, memantau lelang, dan menganalisis data-data peserta Lelang pekerjaan dan barang serta jasa secara akurat.