Penyuluhan Manfaat Dari Tanaman Sambiloto Untuk Penyakit Diabetes Melitus - Purwati, Purwati; Amirullah, Fajar; Sagala, Zuraida; Sutriningsih, Sutriningsih; Yanih, Satya Cangra Indra (KAMI MENGABDI, 2025)
Penyuluhan webinar merupakan kegiatan memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat dan sekolah terhadap suatu topik. Penatalaksanaan Manfaat dari Tanaman Sambiloto Untuk Penyakit Diabetes merupakan topik yang kami pilih. Penyuluhan diadakan melalui aplikasi zoom secara online target peserta yang ditunjukan seluruh siswa SMK Farmasi Citra Bangsa yang dapat menggunkan aplikasi zoom. Pelaksaan kegiatan penyuluhan selama 2 jam dengan memberika kuisioner pretest webinar dan post test webinar, soal kuisioner dibuat sebanyak 10 soal. Soal kuisioner ini dibuat untuk melihat presentasi peningkatan dan pengetahuan kepada siswa yang webinar. Sebanyak 46 peserta yang menghadiri pelaksanaan kegiatan webinar, terdapat rata-rata persentase sebelum webinar sebanyak 80% yang menjawab benar soal kuisioner sebelum webinar., setelah terjadi peningkatan yang tidak segnifikat terhadap rata-rata presentase kuisioner yaitu 85% . Hasil tersebut dapat dikatakan bahwa webinar penyuluhan penatalasanaan manfaat dari tanaman sambiloto untuk penyakit diabetes memberikan manfaat dan peningkatan wawasan dan pengetahuan kepada siswa SMKF CITRA BANGSA.