Pengembangan Aplikasi Mobile Learning Berbasis Android Untuk Pembelajaran Mata Kuliah Sistem Operasi - Destiarini; Lofy Septiara (Jurnal Inovasi Komputer, 2026)
Sekarang ini, sistem operasi sudah menjadi salah satu materi wajib di kurikulum program studi yang fokus pada teknologi informasi. Oleh karna itu, mata kuliah sistem operasi itu penting sekali sebagai fondasi untuk kenal lebih dalam soal perangkat keras, seperti komputer atau ponsel. Dengan begitu, proses belajar-mengajar bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja, tanpa terkecuali. Seiring perkembangan teknologi informasi yang super cepat, teknologi ponsel atau handphone juga ikut maju pesat. Bukti nyatanya, banyak sekali siswa yang pakai ponsel sebagai alat Mobile Learning ini yang menyediakan berbagai jenis konten, seperti informasi penting, kuis yang interaktif, serta fitur chat, grup, kursus online, forum diskusi, dan masih banyak fitur lainnya.