Perbandingan Kualitas Bentuk Alphabet Rune Menggunakan Region Api Polygon Dan Non-Polygon - Parlika Rizky; Satria Vinza Hedi; Syahrul Permana Putra; Arik Sunanul Huda Muhammad; Caeli Endyarni Regina; Shadina Arifin Rilla; Laurenta Dini Aprinda (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi (JIFoSI), 2025)
Penelitian ini membandingkan kualitas visual Alphabet Rune yang dihasilkan menggunakan Region API Polygon dan Non-Polygon pada Visual Basic 6.0. Lima huruf Rune (Laguz, Mannaz, Tiwaz, Sowilo, Manaz) diimplementasikan dengan kedua metode dan dievaluasi melalui kuesioner terhadap 24 responden. Hasil menunjukkan metode Polygon secara signifikan lebih unggul dengan rata-rata skor 4.52 dibandingkan Non-Polygon (2.69) pada aspek kemiripan bentuk, kejelasan visual, dan kerapian grafis. Temuan ini mengonfirmasi bahwa Polygon lebih sesuai untuk karakter dengan geometri linier-angular seperti Alphabet Rune.