Hubungan Terpaan Iklan Televisi NutriSari Edisi Milky 2024 dengan Minat Beli Konsumen - Lubis, Shafa Nabila; Nugroho, David Rizar (PRoMEDIA, 2025)
Promosi berperan strategis dalam membangun hubungan antara bisnis dan pelanggan, tidak hanya sebagai alat peningkatan penjualan tetapi juga penciptaan loyalitas jangka panjang. Iklan televisi sebagai salah satu bagian integral promosi tetap signifikan di Indonesia meskipun terdapat dominasi iklan digital. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara terpaan iklan televisi NutriSari Edisi Milky 2024 dengan minat beli konsumen. Metode penelitian menggabungkan analisis deskriptif dan analisis inferensial menggunakan uji korelasi Spearman Rank guna mengukur hubungan variabel. Proses pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 27 sebagai alat bantu analisis statistik. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 97 responden dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa terdapat hubungan signifikan antara terpaan iklan televisi NutriSari Edisi Milky 2024 dengan minat beli konsumen (ρ = 0,61, Sig.  <0,001). Kata Kunci: iklan televisi, komunikasi pemasaran, minat beli konsumen, nutrisari, terpaan iklan.