RANCANG BANGUN PERANGKAT ALAT UKUR MEDAN MAGNET PORTABEL BERBASIS ANDROID - Dandan Luhur Saraswati; Neng nenden Mulyaningsih; Fita Widiyatun (Jurnal Pendidikan Fisika, 2018)
Pada penelitian yang dilakukan telah dirancang aplikasi android yang digunakan untuk mengukur medan magnet bumi. Aplikasi yang dibuat disambungkan melalui bluetooth dengan teslameter portabel. Dari hasil pengujian diperoleh bahwa aplikasi ini beroperasi dengan baik, mudah digunakan, sederhana dan memberikan kemudahan dalam pengukuran medan magnet bumi terutama untuk lokasi-lokasi yang sulit dijangkau seperti wilayah pegunungan.