PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN DI KLINIK HARMONY YOGYAKARTA - Kartika, Wisnu; Wijaya, Nur Hudha; Fajrin, Hanifah Rahmi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pada saat ini, semakin banyak variasi kulinerÂ  (makanan), sehingga menyebabkan berbagai macam penyakit maupun gejala penyakit jika kita mengkonsumsinya terlalu berlebihan. Dengan adanya masalah ini, maka akan banyak orang yang berobat ke rumah sakit. Pada masa ini, selain rumah sakit juga berkembang Puskesmas maupun klinik kecil baik ditingkat Desa, Kelurahan maupun Kecamatan. Klinik pun terbagi atas berbagai macam yaitu klinik umum dan klinik gigi. Klinik maupun Puskesmas menyediakan peralatan medis untuk membantu menyembuhkan pasien atau untuk tindakan medis. Pengabdian ini bertujuan untuk memperbaiki maupun memberikan rekomendasi apakah alat medis pada klinik tersebut masih layak untuk diganti atau masih baik. Beberapa contoh alat medis yaitu tensimeter, thermometer , timbangan bayi, stetoskop dan timbangan orang dewasa. Tensimeter terdiri atas beberapa jenis yaitu tensimeter jarum, tensimeter air raksa dan sekarang telah berkembang tensimeter digital. Pengabdian yang dilakukan pada klinik ini yaitu mengidentifikasi peralatan tensimeter dan thermometer yang masih ada, jika terdapat kerusakan maka akan dilakukan perbaikan. Hasil dari pengabdian ini ditemukan kerusakan pada tiga tensimeter air raksa. Kesimpulan yang dapat diperoleh dari pengabdian ini adalah dengan adanya program pengabdian ini maka kita dapat membantu klinik tersebut.