PENDAMPINGAN PENGELOLAAN ADMINISTRASI PIUTANG UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI KEUANGAN DI PT SURYAGITA NUSARAYA - Hidayat, Rahmat; Althalets, Fareis (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu PT Suryagita Nusaraya dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan administrasi piutang incoming dan outgoing. Kegiatan dilakukan melalui pendampingan mahasiswa dalam proses pencatatan transaksi, penyusunan invoice, serta pengarsipan dokumen tagihan pelanggan. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan partisipatif dan deskriptif, dengan tahapan observasi, analisis sistem kerja, pelaksanaan pendampingan, serta evaluasi hasil kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan ketertiban dokumen piutang, kecepatan pelaporan data, serta ketepatan pencatatan transaksi. Kegiatan ini memberikan manfaat bagi perusahaan dan menjadi sarana pembelajaran bagi mahasiswa dalam menerapkan ilmu administrasi bisnis di dunia kerja nyata.